STUDI KELAYAKAN BISNIS IGA BAKAR GEPUK CAH PEKALONGAN

Penulis

  • Ardianto Nugroho Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Gici
  • Iman Hernawan Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Gici

DOI:

https://doi.org/10.58890/eleste.v3i2.179

Kata Kunci:

Studi Kelayakan, Iga Bakar Gepuk Cah Pekalongan, Pasar, Pemasaran, Teknis, Oprasi, MSDM, Keuangan

Abstrak

Penelitian ini adalah bertujuan untuk mengetahui apakah usaha tersebut memiliki nilai jual, produksi yang sesuai minat pasar, SDM yang tepat untuk menjalankan usaha, serta apakah keuangan perusahaan yang dikelola menguntungkan atau tidak. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian eksploratif merupakan penelitian awal yang bertujuan untuk mendapatkan gambaran mengenai suatu topik penelitian untuk nantinya akan diteliti lebih jauh. Hasil penelitian menunjukan setiap aspek dalam penelitian ini dinyatakan layak,salah satunya dalam aspek keuangan.dalam laporan keuangan memberikan nilai yang positif dengan hasil payback period 1 1 Bulan 5 Hari kurang dari 5 Tahun, NPV bernilai positif yaitu sebesar Rp.193.258.132 IRR sebesar 39,03% dan PI bernilai 12,40 sehingga Resto Iga Bakar Gepuk Cah Pekalongan dikategorikan layak.

Unduhan

Data unduhan belum tersedia.

Referensi

Aldy, R., P. Riawan., L. O. Sugianto. (2020). Studi Kelayakan Bisnis. Cetakan Pertama. Ponorogo: Unmuh Ponorogo Press

Anis Syahputri (2020) Studi Kelayakan Bisnis pada PT Joinhed Nusantara Food Supply Cabang Kalimalang

Darmawan, (2020). Studi kelayaykan bisnis. Cetakan Pertama. Purwokerto. UM Purwokerto Press.

Dwi Febri Fitriyani (2020) analisis kelayakan usaha pengolahan hasil perikanan skala rumah tangga di NM FOOD kota tegal

I Made Adnyana. (2020). Studi Kelayakan Bisnis. Jakarta: Lembaga Penerbitan Universitas Nasional (LPU – UNAS).

Kasmir, & Jakfar. (2020). Studi Kelayakan Bisnis, cetakan ke empatbelas. Jakarta: Prenadamedia Group

Malayu, S.P. (2020) Fungsi – Fungsi Manajemen . Cetakan Pertama. Jakarta: Bumi Aksara

Sugiyono. (2020). Metode Penelitian Kuantitatif, Kualitatif, dan R&D. Bandung. Alfabeta

Umar, H (2015) Studi Kelayakan Bisnis. Cetakan Pertama. Jakarta: PT. Gramedia Pustaka Utama

Winarni (2018) dengan judul analisis studi kelayakan usaha UMKM kaldu bubuk kepiting “BRACO

Yusuf, A. Muri. 2016Metode penelitian kuantitatif, kualitatif & penelitian gabungan. Prenada Media,

Unduhan

Diterbitkan

2023-10-31

Cara Mengutip

Nugroho, A. ., & Hernawan, I. (2024). STUDI KELAYAKAN BISNIS IGA BAKAR GEPUK CAH PEKALONGAN. Economics Learning Experience & Social Thinking Education Journal, 3(2), 178–183. https://doi.org/10.58890/eleste.v3i2.179 (Original work published 31 Oktober 2023)