STUDI KELAYAKAN BISNIS IGA BAKAR GEPUK CAH PEKALONGAN
DOI:
https://doi.org/10.58890/eleste.v3i2.179Kata Kunci:
Studi Kelayakan, Iga Bakar Gepuk Cah Pekalongan, Pasar, Pemasaran, Teknis, Oprasi, MSDM, KeuanganAbstrak
Penelitian ini adalah bertujuan untuk mengetahui apakah usaha tersebut memiliki nilai jual, produksi yang sesuai minat pasar, SDM yang tepat untuk menjalankan usaha, serta apakah keuangan perusahaan yang dikelola menguntungkan atau tidak. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian eksploratif merupakan penelitian awal yang bertujuan untuk mendapatkan gambaran mengenai suatu topik penelitian untuk nantinya akan diteliti lebih jauh. Hasil penelitian menunjukan setiap aspek dalam penelitian ini dinyatakan layak,salah satunya dalam aspek keuangan.dalam laporan keuangan memberikan nilai yang positif dengan hasil payback period 1 1 Bulan 5 Hari kurang dari 5 Tahun, NPV bernilai positif yaitu sebesar Rp.193.258.132 IRR sebesar 39,03% dan PI bernilai 12,40 sehingga Resto Iga Bakar Gepuk Cah Pekalongan dikategorikan layak.
Unduhan
Referensi
Aldy, R., P. Riawan., L. O. Sugianto. (2020). Studi Kelayakan Bisnis. Cetakan Pertama. Ponorogo: Unmuh Ponorogo Press
Anis Syahputri (2020) Studi Kelayakan Bisnis pada PT Joinhed Nusantara Food Supply Cabang Kalimalang
Darmawan, (2020). Studi kelayaykan bisnis. Cetakan Pertama. Purwokerto. UM Purwokerto Press.
Dwi Febri Fitriyani (2020) analisis kelayakan usaha pengolahan hasil perikanan skala rumah tangga di NM FOOD kota tegal
I Made Adnyana. (2020). Studi Kelayakan Bisnis. Jakarta: Lembaga Penerbitan Universitas Nasional (LPU – UNAS).
Kasmir, & Jakfar. (2020). Studi Kelayakan Bisnis, cetakan ke empatbelas. Jakarta: Prenadamedia Group
Malayu, S.P. (2020) Fungsi – Fungsi Manajemen . Cetakan Pertama. Jakarta: Bumi Aksara
Sugiyono. (2020). Metode Penelitian Kuantitatif, Kualitatif, dan R&D. Bandung. Alfabeta
Umar, H (2015) Studi Kelayakan Bisnis. Cetakan Pertama. Jakarta: PT. Gramedia Pustaka Utama
Winarni (2018) dengan judul analisis studi kelayakan usaha UMKM kaldu bubuk kepiting “BRACO
Yusuf, A. Muri. 2016Metode penelitian kuantitatif, kualitatif & penelitian gabungan. Prenada Media,